Пробный ЕГЭ по русскому языку, прошедший на территории области   28 февраля 2017 года, стал предметом обсуждения на оперативном совещании в региональном департаменте образования.

 

«Цель пробника – это прежде всего психологическая подготовка одиннадцатиклассников к проведению  ГИА, ознакомление с содержанием контрольных измерительных материалов, апробация организационно-технологического сопровождения», - сказала Елена Тишина,   первый заместитель начальника департамента – начальник управления  общего, дошкольного и дополнительного образования департамента образования Белгородской области.

Пробную оценочную процедуру школьники проходили на базе ППЭ. Их в этом году в области 41. Все ППЭ были обеспечены металлоискателями, функционировали системы видеонаблюдения. В экзамене приняли участие 5634 учащихся.

Пять участников нарушили установленный порядок проведения ГИА. Они имели при себе письменные заметки и телефон. Все они были удалены с экзамена, что свидетельствует о стремлении провести ГИА объективно.

«В целом со всеми задачами регион справился. Факты наличия письменных заметок и мобильного телефона мы расцениваем как сигнал к усилению информационно-разъяснительной работы с будущими участниками ЕГЭ», - отметил Николай Рухленко, начальник управления по контролю и надзору в сфере образования департамента образования области.