Государственная итоговая аттестация по образовательным программам основного общего и среднего общего образования стала темой разговора заместителя Губернатора Белгородской области Наталии Полуяновой с руководителями общеобразовательных организаций Белгородского района. В совещании приняли участие глава администрации района Александр Сергиенко, заместитель главы по социальным вопросам Наталья Кулабухова, начальник управления образования администрации района Марина Малышева.

«Белгородский район – это четвертый (после Белгорода, Старооскольского и Губкинского городских округов) район по количеству участников ЕГЭ (381 человек) и ОГЭ (1007 человек), в 2017 году здесь будут действовать три ППЭ для проведения ЕГЭ и шесть ППЭ – для проведения ОГЭ, так что от вашего района во многом будет зависеть степень благополучия в вопросах ГИА в целом региона. Нужно приложить для этого максимум усилий», - сказала вначале Наталия Полуянова.

В настоящее время для образования Белгородского района характерна  не просто стабильность, а уверенное движение вперед. «И совсем неприемлемо, чтобы эта работа перечеркивалась несоблюдением установленных правил при проведении ГИА», - продолжила Наталия Полуянова.

Тем не менее необходимо отметить, что в предыдущие годы без нарушений в районе не обошлось, причем в прошлом году здесь не было допущено нарушений со стороны обучающихся.

Что касается ГИА, то формализм ни в каком виде ни с чьей стороны абсолютно недопустим, особенно со стороны руководителя школы.

В своем выступлении Наталия Полуянова остановилась на особенностях ГИА-2017 как в одиннадцатых, так и в девятых классах.

«Наш расчет один: с сегодняшнего совещания все должны уйти с чувством ответственности за проведение ГИА в этом году», - подчеркнула Наталия Полуянова.

В качестве положительного примера по результатам ОГЭ в предыдущие годы на совещании были названы Майская гимназия, Дубовская и Октябрьская средние школы, по результатам ЕГЭ – Майская гимназия, Дубовская, Разуменские № 1 и № 2 средние школы.

Александр Сергиенко в своей краткой речи полностью поддержал позицию на объективность и честность ГИА.