Лицензирование образовательной деятельности

Департамент образования Белгородской области предоставляет государственную услугу по лицензированию образовательной деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность на территории Белгородской области (за исключением организаций, указанных в пункте 7 части 1 статьи 6 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).

Лицензирование образовательной деятельности осуществляется по видам образования, по уровням образования, по профессиям, специальностям, направлениям подготовки (для профессионального образования), по подвидам дополнительного образования.

Государственная аккредитации образовательной деятельности

Департамент образования Белгородской области предоставляет государственную услугу по государственной аккредитации образовательной деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность на территории Белгородской области (за исключением организаций, указанных в пункте 7 части 1 статьи 6 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).

Государственная аккредитация образовательной деятельности проводится департаментом образования Белгородской области по основным образовательным программам, реализуемым в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, за исключением образовательных программ дошкольного образования.

Целью государственной аккредитации образовательной деятельности является подтверждение соответствия федеральным государственным образовательным стандартам образовательной деятельности по основным образовательным программам и подготовки обучающихся в образовательных организациях, организациях, осуществляющих обучение, а также индивидуальными предпринимателями, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность непосредственно.

Подтверждение документов об образовании и (или) о квалификации

Апостиль (apostille) – это международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации. 
Апостиль ставится только на оригиналы документов об образовании и (или) о квалификации.
Апостиль свидетельствует о подлинности подписи и наличия у лица, подписавшего документ, представленный к подтверждению, права его подписи, определение подлинности печати, которой скреплен документ, установление факта выдачи документа лицу, указанному в документе об образовании в качестве его обладателя.
Необходимость в апостиле возникает при выезде российских и иностранных граждан, получивших образование в Российской Федерации и предоставлении полученных документов для дальнейшей учебы или работы в странах, присоединившихся к Гаагской Конвенции от 5 октября 1961 года.
Результатом подтверждения документов об образовании и (или) о квалификации является проставление на них апостиля